منتديات الفرزدق
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الفرزدق
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات الفرزدق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
                 يوماً يهمس بعطر نسماته ويغفو بروح ورد ................. وبعبق مسك وكادي سلام سلـــــــيم وارق من النســــيم ................. بكل مافي في السماء من طــــــير ................. وبعدد ماجا النهار وراح الليل ................. بكل شوق الصحاري للأمطار ................. بكل ما في الأرض من أشجار ................. وعدد مانزل عليها من أمطار ................. بعدد مانبت الشجر والورد والزهــر ................. وبعدد ماطلع القــــــمر ................. وبعدد مانور الــــــــبدر ................. بعدد ما رفف الطير وغرد الكروان وغنى الحمام واليمــــــام .................  أهلا وسهلا بكم معانا وفي أنتظار نثر عبير حروفكم                                                                          

اذهب الى الأسفل
فاطمة
فاطمة
المراقبه العامه
انثى عدد المساهمات : 199
العمر : 39
موقك المفضل : منتديات الفرزدق
النقاط : 6314
تاريخ التسجيل : 06/04/2008
السٌّمعَة : 8
http://www.farazdaq.yoo7.com

كيك العسل والبندق Empty كيك العسل والبندق

الأحد يونيو 08, 2008 3:49 pm
المقادير

4 بيض مفصول
¼ كوب سكر بني
4/3 كوب عسل أبيض
2 كوب دقيق
1 كوب بندق مجروش
3 ملعقة كبيرة زبدة سايحة


الطريقة

- يُخفق صفار البيض جيداً و يُضاف السكر البني .
- يُخفق بياض البيض جيداً في وعاء آخر حتى يُصبح هشاً كالمارنج ، و يُضاف جزء من البياض إلى خليط السكر مع الخفق الجيد ثم يُضاف إليه عسل النحل و دقيق البقسماط و البندق المجروش مع التقليب الجيد .
- يُضاف الخليط السابق إلى باقي المارنج مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
- تُدهن قوالب صغيرة بالزبدة و يُرش عليها إما دقيق البقسماط أو بندق مجروش على أن تُرش على الجوانب أيضاً .
- يُصب من خليط الكيك بحيث يملأ ثُلثي القوالب ، و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35-40 دقيقة .
- تُزين بالسكر البودرة و الفاكهة الطازجة و يُصب عليها قليل من العسل .

ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )
farazdaq
farazdaq
المدير العام
المدير العام
ذكر عدد المساهمات : 1662
العمر : 41
موقك المفضل : منتديات الفرزدق
النقاط : 12928
تاريخ التسجيل : 01/11/2007
السٌّمعَة : 11
https://farazdaq.yoo7.com

كيك العسل والبندق Empty رد: كيك العسل والبندق

الأحد يونيو 08, 2008 7:24 pm
كيكة  لذيذة

اشكرك شيف فاطمة




هناء
هناء
مشرفة الخاطره الادبيه
انثى عدد المساهمات : 131
العمر : 41
النقاط : 6167
تاريخ التسجيل : 05/04/2008
السٌّمعَة : 0

كيك العسل والبندق Empty رد: كيك العسل والبندق

الإثنين يونيو 09, 2008 4:26 pm
شكرا يافاطمه بس اريد ان اتذوق هذه الكيكه من يدك
السومري
السومري
عضو نشيط
عضو نشيط
ذكر عدد المساهمات : 129
العمر : 46
النقاط : 5797
تاريخ التسجيل : 14/06/2008
السٌّمعَة : 0

كيك العسل والبندق Empty رد: كيك العسل والبندق

الأحد يونيو 22, 2008 4:56 am
اكيد طيبه من ايدك
بس اني افضل الباجه والبرياني
والدولمه
اكلات دسمه
هبر يعني
شكرا على عملك
تعبناج
furat
furat
عضو فعال
عضو فعال
ذكر عدد المساهمات : 278
العمر : 49
النقاط : 5828
تاريخ التسجيل : 14/05/2008
السٌّمعَة : 0

كيك العسل والبندق Empty رد: كيك العسل والبندق

الأحد يوليو 20, 2008 6:27 pm
شكرااا لك يافاطمه الاكل نفسياااات
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى