كيك العسل والبندق
الأحد يونيو 08, 2008 3:49 pm
المقادير
4 بيض مفصول
¼ كوب سكر بني
4/3 كوب عسل أبيض
2 كوب دقيق
1 كوب بندق مجروش
3 ملعقة كبيرة زبدة سايحة
الطريقة
- يُخفق صفار البيض جيداً و يُضاف السكر البني .
- يُخفق بياض البيض جيداً في وعاء آخر حتى يُصبح هشاً كالمارنج ، و يُضاف جزء من البياض إلى خليط السكر مع الخفق الجيد ثم يُضاف إليه عسل النحل و دقيق البقسماط و البندق المجروش مع التقليب الجيد .
- يُضاف الخليط السابق إلى باقي المارنج مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
- تُدهن قوالب صغيرة بالزبدة و يُرش عليها إما دقيق البقسماط أو بندق مجروش على أن تُرش على الجوانب أيضاً .
- يُصب من خليط الكيك بحيث يملأ ثُلثي القوالب ، و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35-40 دقيقة .
- تُزين بالسكر البودرة و الفاكهة الطازجة و يُصب عليها قليل من العسل .
ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )
4 بيض مفصول
¼ كوب سكر بني
4/3 كوب عسل أبيض
2 كوب دقيق
1 كوب بندق مجروش
3 ملعقة كبيرة زبدة سايحة
الطريقة
- يُخفق صفار البيض جيداً و يُضاف السكر البني .
- يُخفق بياض البيض جيداً في وعاء آخر حتى يُصبح هشاً كالمارنج ، و يُضاف جزء من البياض إلى خليط السكر مع الخفق الجيد ثم يُضاف إليه عسل النحل و دقيق البقسماط و البندق المجروش مع التقليب الجيد .
- يُضاف الخليط السابق إلى باقي المارنج مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
- تُدهن قوالب صغيرة بالزبدة و يُرش عليها إما دقيق البقسماط أو بندق مجروش على أن تُرش على الجوانب أيضاً .
- يُصب من خليط الكيك بحيث يملأ ثُلثي القوالب ، و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35-40 دقيقة .
- تُزين بالسكر البودرة و الفاكهة الطازجة و يُصب عليها قليل من العسل .
ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )
- هناءمشرفة الخاطره الادبيه
- عدد المساهمات : 131
العمر : 41
النقاط : 6180
تاريخ التسجيل : 05/04/2008
السٌّمعَة : 0
رد: كيك العسل والبندق
الإثنين يونيو 09, 2008 4:26 pm
شكرا يافاطمه بس اريد ان اتذوق هذه الكيكه من يدك
- السومريعضو نشيط
- عدد المساهمات : 129
العمر : 46
النقاط : 5810
تاريخ التسجيل : 14/06/2008
السٌّمعَة : 0
رد: كيك العسل والبندق
الأحد يونيو 22, 2008 4:56 am
اكيد طيبه من ايدك
بس اني افضل الباجه والبرياني
والدولمه
اكلات دسمه
هبر يعني
شكرا على عملك
تعبناج
بس اني افضل الباجه والبرياني
والدولمه
اكلات دسمه
هبر يعني
شكرا على عملك
تعبناج
- furatعضو فعال
- عدد المساهمات : 278
العمر : 49
النقاط : 5841
تاريخ التسجيل : 14/05/2008
السٌّمعَة : 0
رد: كيك العسل والبندق
الأحد يوليو 20, 2008 6:27 pm
شكرااا لك يافاطمه الاكل نفسياااات
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى